Contoh Source Code Aplikasi Penjualan

Bila ada yang masih ingin mempelajari lebih lanjut tentang pemrograman Visual Basic .NET, disini saya sertakan contoh source code untuk aplikasi Penjualan secara gratis alias Free. Dalam program ini semua aspek yang mencakup koneksi database, write dan read data, penyimpanan dan pemanggilan image gambar dari database, pembuatan Class dan masih banyak lagi. (Upss, sorry, tapi belum sempat saya masukkan Comment di tiap baris Codenya...).
Program tambahan yang diperlukan adalah :
Menggunakan Dev Express Component Collection For Visual Studio 2005 yang bisa di dapatkan disini dan VBPowerpack 1.1.
Klik link di bawah ini untuk download

Download Penjualan.zip

Catatan : Bila link tidak tersedia, refresh aja halamannya dengan menekan tombol F5

Berikan komentar Anda, dan akan saya respon secepatnya..

BTW, Thanks for downloading. Support me if you interest...



Related Posts by Categories



Widget by Hoctro

25 comments :

Xerophie @ May 14, 2007 at 7:40 AM

maaf mas dead link, ga bisa di download....
bisa tolong di hosting lagi?
saya lg dpt tugas kuliah bikin kayak gitu nih, tolong ya mas
^ ^

bonitoo @ May 14, 2007 at 1:02 PM
This comment has been removed by the author.
Xerophie @ May 15, 2007 at 3:41 AM

Ya makasih banyak ya mas, kpn2 kl sempat ajarin saya ya ^ ^
blh minta YM nya??

bonitoo @ May 15, 2007 at 5:52 AM

Boleh kalo mau di ajarin, tapi di http://www.soetrasoft.com/ ya...
kita diskusikan di forum aja..

Xerophie @ May 15, 2007 at 6:43 AM

O iya mas, maaf nanya sekali lg, klo database nya pake sql server 2000 yg diubah apanya ya??

bonitoo @ May 15, 2007 at 7:06 AM

Yups, OL juga ya? :)
tinggal di ubah aja baris dalam file app.config.
semua yang menggunakan data.oledb di ubah menjadi data.sqlClient. Untuk tipe2 apa aja yang harus di ubah, bisa di download dari http://www.soetrasoft.com/ cari aja dengan nama (Sales Inventory System ID). Moga bisa membantu.
Thanks again.

Btw, mo makan dulu.. tar malam ol lagi... :)

Anonymous @ July 12, 2007 at 2:55 AM

mas, mo tanya nich. Apa perbedaan vb 6, vb.net dan visual studio.net ?
thanks atas jawabannya...Masih pemula...

Jeri @ July 12, 2007 at 11:24 AM

vb6 adalah generasi awal dari visualnya bahasa BASIC. Generasi berikutnya adalah vb.net yang menggunakan teknologi .NET Framework. Sementara Visual Studio merupakan kumpulan IDE dari beberapa bahasa pemrograman yang sering digunakan untuk mendesain dan merancang suatu aplikasi visual. (kalo g salah. :))

Jhony @ July 17, 2007 at 9:06 PM

Mas, devexpress yg musti diinstall yg mana ya? bisa kasih link yg pastinya? trus devexpress ama vbpowerpack apa musti 22nya diinstall ya?
ditunggu jawabannya, thanks.

Anonymous @ July 18, 2007 at 4:28 AM

Bisa di download di sini : http://www.devexpress.com/Downloads/NET/DXperience/files/DXperienceEval-7.2.1.exe

Jhony @ July 18, 2007 at 9:03 PM

Ampun, filenya gede amat, hampir 100mb. bisa tekor limit speedy g.terpaksa tunggu akhir bulan,kalo ada sisa baru g download nih. thanks to anonymous atas linknya. ngomong2 vbpowerpacknya jg musti didownload buat ngejalaninnya?

Jhony @ July 18, 2007 at 9:56 PM

G udah download vbpowerpacknya. pas mau nginstall musti ada .net framework 1.1.4322. cara buat dapetinnya dimana ya? bisa kasih link buat downloadnya ga? g udah nyari2 di microsoft. koq ga ada versi yg kyk gitu ya. cari di google ketemu, tp pas mau download kenapa dikasih link yg buat download ver 3.5 beta ya?apa ver itu kompatibel? mana filenya 170mb lagi. thanks, ditunggu jawabannya dari para senior.

Anonymous @ July 23, 2007 at 9:43 PM

wah gak bs tuh link donluds devexpress na???? database passwordnya apa ya...

Samiaji @ December 17, 2007 at 2:23 AM

ada yg tahu source code PAID TO CLICK?
atau namanya apa?

Jhoni @ January 4, 2008 at 11:57 PM

Ane lagi nyari beberapa sample aplikasi yang dibuat dengan delphi, beserta source codenya dengan menggunakan delphi. Untuk program TA, nih.

Jhoni @ January 5, 2008 at 12:08 AM

ada yang tahu alamat sampel aplikasi yang sudah jadi beserta source codenya dengan menggunakan delphi 7. Thank's

Jhoni @ January 5, 2008 at 12:11 AM

ada yang tahu alamat situs untuk mendowload sampel aplikasi yang sudah jadi beserta source codenya dengan menggunakan delphi 7.
Makasih

eka @ February 9, 2008 at 12:44 AM

gimana mas caranya? ku ga ngerti ni...

Silanker @ February 9, 2008 at 5:24 AM

maaf, karena banyaknya masukan yang mengatakan susahnya dalam memperoleh vbpowerpack dan devexpress,maka saya memberikan contoh aplikasi baru yang di hosting di googlepages. Silahkan lihat di bagian menu Programming. Thanks.

van @ March 10, 2008 at 3:24 AM

waH,,,

makaSih ya mAS...

BErkaT aPlikaSinya tUgaS saYa jaDi EnteNg aLiaS diPerMudah...

:)

thANKs Before...



van

Bonitoo @ May 17, 2008 at 12:44 AM

You can download the newer version at here:
http://www.box.net/shared/bme371b0gk

Anonymous @ July 5, 2008 at 5:33 AM

mas dimana bisa dapat vbpowerpacknya dan devexprees itu . dan gimana cara instalnya, maklumlah aku ini newbie untuk vb.net. truss yang di googlepages itu apa nama linknya, tolong ya mas . biar aku ini ennggak penasaran eh..eh

Bonitoo @ July 5, 2008 at 5:52 AM

@anonymous:
Maaf, yang ini sudah lama. Silahkan menuju ke versi yang terbaru di : http://indosourcecode.blogspot.com/2008/03/download-program-penjualan-hp-source.html

sang pendekar @ November 21, 2009 at 1:38 AM

terima kasih untuk artikelnya. pas banget, ane lagi nyari-nyari untuk bahan kuliah.

oia, jangan lupa mampir ke sini ya...

Anonymous @ August 11, 2012 at 8:39 AM

Seep gan, ni yg lagi mencari kumpulan source code lengkap dengan program, aplikasi pendukung dan tutor, sapa tau aj minat
http://z-codeseries.blogspot.com/

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Followers



Source Code